18 octobre 2014
Pâte à Speculoos (Avec ou sans Thermomix)
La pâte à spéculoos maison, vraiment délicieuse sur une tartine, une crêpe, une biscotte, dans un yaourt nature et même a la cuillère, juste pour le plaisir de la gourmandise….
Ingrédients (pour 2 pots) : 400g de spéculoos, 100g de sucre, 200g de lait, 80g de beurre.
Version thermomix :
1. Mixer les spéculoos avec le sucre afin d’obtenir une poudre fine.
2. Ajouter le beurre et le lait. Mettre a cuire au thermomix 10 mn, à 50 degrés,
vitesse 3.
3. Mettre la pâte dans les pots. Laisser refroidir, la pâte a spéculoos se conserve au réfrigérateur.
Version classique :
Si vous n’avez pas de Thermomix vous pouvez broyer la préparation un robot et cuire dans une casserole à feu doux tout en remuant bien jusqu’à épaissisement de la préparation.
Publicité
Publicité
Commentaires